Минобороны «забыло» боевые действия своего прапорщика в Сирии


Военнослужащий, вернувшийся из командировки в Сирию не может получить статус участника боевых действий

Журналисты сайта InformNapalm рассказали историю российского прапорщика Евгения Свентока, в 2015 году служившего на авиабазе Хмеймим в Сирии, в 2016 году уволившегося из рядов ВС РФ и в настоящее время работающего охранником в ЧОП «Триада».

В сентябре 2015 года Свенток прибыл на авиабазу Хмеймим (Сирия, провинция Латакия), где был зачислен на должность техника службы тыла авиационной бригады особого назначения. Судя по документам, Свенток выполнял боевые и специальные задачи в Сирийской Арабской Республике в период с 18 сентября по 28 ноября 2015 года.

Вернувшись из командировки, Свенток продолжил службу до конца июня 2016 года в родном полку, а после увольнения в запас решил собрать документы для получения статуса участника боевых действий. Однако в этом ему отказывали из-за отсутствия документов (выписка из приказа с указанием боевых дней).

При этом в почтовом ящике Свентока можно увидеть расчетные зарплатные листы за период его командировки в Сирии, с указанием ежемесячного оклада на руки — 28188 руб.

Пытаясь получить нужные выписки из приказов, в марте 2017 года Свенток написал несколько заявлений на имя прокурора Мулинского гарнизона, в котором он служил. Прокурор сделал запросы в военные части, расположенные в Сирии, однако ответа не получил. Судя по переписке по состоянию на май 2017-го, прапорщик Свенток так и не обрел статус УБД.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх