Минобороны заявило о готовности выполнять задачи при подрыве «грязной бомбы»

Новости дня России и мира
25 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

МО России заявило о готовности выполнять задачи в случае подрыва Киевом «грязной бомбы»СюжетЧто нужно знать о «грязной бомбе»

Фото: Константин Морозов / РИА Новости

В России силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения на случай подрыва Киевом «грязной бомбы». Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил (ВС) России генерал-лейтенант Игорь Кириллов на брифинге министерства обороны. Его слова приводятся в официальном Telegram-канале ведомства.

Он также добавил, что провокацией с «грязной бомбой» Украина хочет запугать местное население, увеличить поток беженцев в Европу и выставить Россию ядерным террористом.

По имеющейся у ВС России информации, две украинские организации имеют вполне конкретные поручения по созданию так называемой грязной бомбы и сейчас работы находятся на завершающей стадии, добавил Кириллов.

Ранее специалист по ядерной энергетике Сергей Кондратьев в разговоре с «Лентой.ру» рассказал, что «грязная бомба» представляет собой снаряд, начиненный некими радиоактивными веществами, но при этом в нем не возникает сам по себе ядерный взрыв. В результате того, что бомба взрывается как обычный снаряд, происходит загрязнение части территории радиоактивными веществами, пояснил он.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США назвали последствия отказа России от переговоров по ядерному оружию
0 / 5 (0 голосов)
В Иране приговорили к смерти участников протестов
0 / 5 (0 голосов)
Парламент Индонезии ввел уголовное наказание за секс до брака
0 / 5 (0 голосов)
В Турции заявили о невыполнении обязательств Швецией и Финляндией для НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Президент Монголии призвал разобраться с причиной протестов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх