Минобороны заявило о найденных на позициях ВСУ наркотических препаратах

Новости дня России и мира
5 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Минобороны заявило, что на позициях ВСУ были найдены наркотические медпрепараты

Игорь Кириллов. Фото: Совет Федерации РФ / РИА Новости

На позициях, оставленных Вооруженными силами Украины (ВСУ), были найдены медицинские препараты наркотического действия. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов, его слова приводит РИА Новости.

«Особого внимания требуют факты обнаружения на оставленных украинскими военнослужащими позициях медицинских препаратов наркотического действия, в том числе опиоидного ряда», — объяснил военнослужащий.

Материалы по теме:«В тылу опаснее, чем на фронте»Медики-добровольцы — о решении поехать в Донбасс и работе в зоне боевых действий29 июля 2022«Украину цинично используют»Когда Россия начнет переговоры с Киевом и каким она видит будущее украинского народа?30 июля 2022«Скажите, что будет дальше?»Что происходит в Изюме после окончания ожесточенных боев15 июля 2022

Один из препаратов, добавил Кириллов, используется при лечении наркотической зависимости во время заместительной терапии. Также он напомнил, что в период с 1943 по 1945 годы в фашистской Германии солдатам выдавались наркотические таблетки для снижения психоэмоциональной нагрузки.

Читайте также:  Путин заявил о готовности к переговорам с Украиной

Ранее пленный боец 92-й бригады ВСУ Василий Ковальчук заявил, что украинские военнослужащие, в том числе командиры, массово употребляют наркотические вещества. Также он рассказал о случаях, когда некоторые военнослужащие выменивали наркотики у гражданских на гранаты.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Франция неофициально призналась в неспособности поставлять оружие Украине
0 / 5 (0 голосов)
Лавров заявил о прямом участии США и НАТО в конфликте на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Лавров отреагировал на слова Папы Римского о чеченцах и бурятах
0 / 5 (0 голосов)
Италия поставит Украине ракеты Aspide
0 / 5 (0 голосов)
Лавров заявил о готовности вернуться к диалогу по гарантиям безопасности
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх