Минобороны заявило о перехвате снарядов украинских систем залпового огня «Смерч»


Минобороны России сообщило о перехвате девяти снарядов систем залпового огня «Смерч» ВСУ

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Российскими средствами противовоздушной обороны (ПВО) были перехвачены девять украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч». Об этом в понедельник, 30 мая, журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что объекты были перехвачены в районах населенных пунктов Малая Камышеваха, Каменка, Бражковка и Глинское Харьковской области, а также Чернобаевка Херсонской области.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

По словам Конашенкова, с помощью ПВО в воздухе также были сбиты 15 украинских беспилотных летательных аппаратов, принадлежащих Вооруженным силам Украины (ВСУ). Всего, уточнил представитель российского военного ведомства, с начала проведения специальной военной операции уничтожены 1064 беспилотника.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целями денацификацию и демилитаризацию страны. По его словам, о помощи попросили республики Донбасса. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что Кремль уверен в успешном исходе этой спецоперации.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 64.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх