Минобороны заявило о перехвате трех украинских снарядов РСЗО «Ураган»

Новости дня России и мира
6 Июнь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Минобороны заявило об уничтожении 3 беспилотников и перехвате 3 ракет РСЗО «Ураган» ВСУ

Фото: Globallookpress.com

Российскими средствами противовоздушной обороны (ПВО) за минувшие сутки уничтожены три украинских беспилотных летательных аппарата в разных районах Донецкой народной республики (ДНР) и Харьковской области. Об этом в пятницу, 3 июня, журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, также были перехвачены три реактивных снаряда системы залпового огня (РСЗО) «Ураган» над населенными пунктами Петрополье, Каменка Харьковской области и Новоселовка Вторая в ДНР.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

Всего с начала проведения специальной операции уничтожены 1087 беспилотников и 462 установки РСЗО, отчитались в Минобороны.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целями денацификацию и демилитаризацию страны. По его словам, о помощи попросили республики Донбасса.

Читайте также:  В убийстве 12-летней россиянки заподозрили ее родственника

2 июля член Общественного совета при Минобороны России, полковник запаса Игорь Коротченко анонсировал скорый переход к третьему этапу спецоперации, в ходе которого должен быть установлен контроль над Николаевской, Одесской и Харьковской областями Украины.

Время роста

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лавров отреагировал на слова Папы Римского о чеченцах и бурятах
0 / 5 (0 голосов)
Италия поставит Украине ракеты Aspide
0 / 5 (0 голосов)
Лавров заявил о готовности вернуться к диалогу по гарантиям безопасности
0 / 5 (0 голосов)
Лавров выступил против построения системы безопасности в Европе без России
0 / 5 (0 голосов)
Лавров рассказал о проблемах в работе зерновой сделки
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх