Минобороны заявило о попытке ВСУ вклиниться в оборону российских войск

Новости дня России и мира
25 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Минобороны заявило о попытке ВСУ вклиниться в оборону на краснолиманском направленииСюжетМинобороны:

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Украинские военные пытались вклиниться в оборону российской стороны на краснолиманском направлении. Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

Там уточнили, что вклиниться в оборону Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытались силами до двух механизированных рот. Попытка была предпринята в направлении населенного пункта Червонопоповка в Луганской народной республике.

Материалы по теме:Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Российские военные остановили попытку ВСУ и отбросили их на исходный рубеж. В результате уничтожены более 200 украинских военных и две боевые машины пехоты, отчитались в министерстве.

12 октября оборонное ведомство докладывало, что на купянском направлении ВСУ вместе с иностранными наемниками смогли вклиниться в российскую оборону. Впоследствии при поддержке артиллерии российские войска выбили с окраин Кисловки украинских военных и восстановили позиции по переднему краю.

Читайте также:  При падении Су-34 в Ейске погибла семья из семи человек

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее основной задачей защиту жителей Донбасса. С 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. Такое решение принято в связи с необходимостью сохранить суверенитет и целостность России, объяснил глава государства в ходе телеобращения.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британский наемник рассказал о боевых действиях на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Мигранты сбежали из самолета после аварийного приземления в Испании
0 / 5 (0 голосов)
Байден забыл причину визита на предприятие в Аризоне
0 / 5 (0 голосов)
Иран обвинил Саудовскую Аравию в финансировании беспорядков в стране
0 / 5 (0 голосов)
Папа Римский сравнил украинский конфликт с Холокостом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх