Минобороны заявило о приказе Киева уничтожать решивших сдаться в плен бойцов ВСУ


Минобороны: Киев приказал националистам уничтожать сдавшихся в плен в Мариуполе украинцев

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Киев, по данным радиоперехвата, приказал нацистам из украинского батальона «Азов» расстреливать военных Вооруженных сил Украины (ВСУ) и иностранных наемников, которые решили сдаться в плен в Мариуполе. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, украинской группировке, которая окружена и полностью заблокирована на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, предложили добровольно сложить оружие и сдаться.

Материалы по теме:Минобороны раскрыло потери российских войск на Украине.В ходе спецоперации погиб 1351 человек25 марта 2022Завершился первый раунд российско-украинских переговоров.Они были сложными, но стороны наметили темы для будущих встреч28 февраля 2022

«Всего, по словам сдавшихся в плен украинских военнослужащих, на территории предприятия «Азовсталь» в составе украинской группировки сейчас окружены до 400 иностранных наемников», — доложил Конашенков, подчеркнув, что наемники приехали из европейских стран и Канады.

Официальный представитель оборонного ведомства также рассказал, что радиопереговоры на территории Мариуполя ведутся на шести иностранных языках. Он предупредил, что в дальнейшем при оказании сопротивления наемники будут уничтожены.

Читайте также:  Кадыров рассказал о потере «близких людей» в ходе спецоперации на Украине

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев прекратит вести переговоры с Москвой в случае уничтожения украинских военных в Мариуполе. Он предупредил, что такие действия российских военных «поставят точку на всех переговорах».

Бои в Мариуполе продолжаются с конца февраля. В начале апреля официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о полной блокировке города. Основными очагами сопротивления украинских военных в Мариуполе он называл центр города, порт и «Азовсталь».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх