Минобороны заявило о пытках жителей Славянска за пророссийские взгляды


Минобороны России заявило о пытках боевиками жителей Славянска за пророссийские взгляды

Фото: Andrea Carrubba / Getty Images

Боевики на Украине жестоко пытают жителей Славянска Донецкой народной республики (ДНР) и угрожают им расправой над родственниками за пророссийские взгляды. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев. Его заявление в понедельник, 11 апреля, приводит ТАСС.

Он уточнил, что с целью проверки жителей на предмет наличия у них любых признаков положительного отношения к России в городе проводятся карательные рейды. Граждан также пугают передачей Службе безопасности Украины (СБУ).

Материалы по теме:Минобороны раскрыло потери российских войск на Украине.В ходе спецоперации погиб 1351 человек25 марта 2022Завершился первый раунд российско-украинских переговоров.Они были сложными, но стороны наметили темы для будущих встреч28 февраля 2022

Поводом для задержания местных жителей являются найденные в телефонах истории звонков с российскими номерами, переписки и даже подписки в соцсетях на российские каналы, пояснил Мизинцев.

«Задержанных увозят в неизвестном направлении, подвергают зверским пыткам, а также принуждают к оборудованию опорных пунктов и блокпостов», — рассказал представитель Минобороны России.

Читайте также:  Российские ПВО перехватили два снаряда РСЗО «Смерч» на Украине

Ранее стало известно также, что на Украине работает сеть иностранных специалистов, занимающихся информационно-психологическим воздействием на население. По информации российского военного ведомства, прибывшая недавно в страну группа французских военных и жандармов будет заниматься сокрытием военных преступлений Киева, чтобы попытаться обвинить в них Москву.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх