Минобороны заявило о сбитом самолете ВСУ под Николаевом


Минобороны России заявило о сбитом украинском самолете Су-25 в Николаевской области

Фото: РИА Новости

За минувшие сутки российской авиации удалось сбить самолет Су-25 Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе села Кобзарцы Николаевской области. Об этом во вторник, 31 мая, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель ведомства уточнил, что за прошедшие сутки оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией были поражены три пункта управления, 69 районов сосредоточения живой силы и военной техники, радиолокационная станция и два склада боеприпасов ВСУ.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

Всего за сутки в результате ударов российской авиации удалось уничтожить до 290 солдат и 23 единицы вооружения и военной техники Украины, отметил Конашенков.

В Минобороны добавили, что всего с начала проведения спецоперации на Украине были уничтожены 184 самолета, 128 вертолетов, 1070 беспилотных летательных аппаратов, 325 зенитных ракетных комплексов, 3342 танка и других боевых бронированных машин, 454 установки реактивных систем залпового огня, 1738 орудий полевой артиллерии и минометов.

Читайте также:  Кадыров заявил о нахождении союзных сил в центре Лисичанска

Ранее российское военное ведомство рассказало о сбитом украинском самолете Су-25 в Днепропетровской области.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх