Минобороны заявило о сдаче в плен 42 украинских военных в Мариуполе


Министерство обороны России сообщило о 42 сдавшихся в плен украинских солдатах в Мариуполе

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

42 военнослужащих вооруженных сил Украины (ВСУ) сдались в плен в Мариуполе. Об этом сообщили журналистам официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, вечером 11 апреля солдаты добровольно сложили оружие после неудавшейся попытки вырваться из окруженного российскими военными города, при которой 50 украинских военных были убиты.

Удары по группе солдат ВСУ наносила артиллерия и авиация.

Ранее командир батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал об еще одной попытке прорыва в Мариуполе, при которой колонна ВСУ замаскировалась под войска ДНР.

Материалы по теме:«Победа легкой не бывает»Участники штурма Мариуполя — о жестоких уличных боях и гуманитарной катастрофе в городе24 марта 2022«Людям хочется человеческого тепла»Кто помогает детям беженцев из Украины вновь обрести радость в жизни?9 апреля 2022«Тела закопали на заднем дворе»Как в Донбассе расследуют военные преступления и разыскивают виновных12 апреля 2022

Бои в Мариуполе продолжаются с конца февраля. В начале апреля официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о полной блокировке города. Основными очагами сопротивления украинских военных в Мариуполе он называл центр города, порт и «Азовсталь».

Читайте также:  Минобороны заявило о голоде и дезертирстве в рядах ВСУ

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля по распоряжению президента Владимира Путина. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснял, что окончание операции зависит от согласия президента Украины Владимира Зеленского на выдвинутые на переговорах условия. 25 марта Минобороны сообщило, что за время проведения спецоперации на территории Украины погиб 1351 российский военнослужащий.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Усадьба Римского-Корсакова загорелась в Псковской области
Минобороны заявило о размещении ВСУ оружия в лицее Харькова
В Британии увидели раскол НАТО на три лагеря из-за России
Российский губернатор поздравил десантников с американскими санкциями
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх