Минобороны заявило о выходе первого судна из Мариуполя


В Минобороны заявили, что первое после конца боев судно вышло из порта Мариуполя

Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

Из порта в Мариуполя в море вышло первое после завершения боевых действий в городе судно. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), передает ТАСС.

Там уточнили, что из порта вышло судно типа «Славутич» с грузом металла. Его сопровождали артиллерийские и противодиверсионные катера Новороссийской военной базы Черноморского флота.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

Судно доставит груз металла в порт Ростова-на-Дону. Он прибыло в Мариуполь 27 мая после сообщения Минобороны о полном разминировании порта. Тогда в ведомстве подчеркивали, что его акваторией могут безопасно пользоваться гражданские суда.

4 мая министр обороны России Сергей Шойгу объявил о полном контроле над Мариуполем. По утверждению представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, основными очагами сопротивления до окончания боевых действий в Мариуполе были центр города, порт и завод «Азовсталь».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Губернатор Калининградской области оценил идею переименования региона
В российском городе педагог остригла ребенку волосы за непослушание
Байден прокомментировал массовую стрельбу в Чикаго
В США захотели отправить термоядерный реактор в космос
В России предложили принудительно лицензировать фильмы для сохранения проката
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх