Минобороны заявило об отступлении с позиций трех бригад ВСУ


Новости дня России и мира
4 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Минобороны России сообщило об утрате боеспособности трех бригад ВСУ в ДНР из-за потерь

Фото: пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Три бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) из-за больших потерь и утраты боеспособности оставили занимаемые позиции. Об этом во время ежедневного брифинга заявил журналистам официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По словам представителя военного ведомства, позиции оставили 54-я механизированная, а также 56-я и 58-я мотопехотные бригады ВСУ, действовавшие в районах Соледара, Артемовска и Авдеевки в Донецкой народной республике (ДНР).

Конашенков добавил, что упомянутые бригады понесли столь серьезные потери вследствие активных наступательных действий Вооруженных сил России и народных милиций ДНР и Луганской народной республики (ЛНР).

Материалы по теме:«В тылу опаснее, чем на фронте»Медики-добровольцы — о решении поехать в Донбасс и работе в зоне боевых действий29 июля 2022«Украину цинично используют»Когда Россия начнет переговоры с Киевом и каким она видит будущее украинского народа?30 июля 2022«Скажите, что будет дальше?»Что происходит в Изюме после окончания ожесточенных боев15 июля 2022

Читайте также:  Воробьев заявил о невозможности спасения сгоревшего склада Ozon

Ранее сообщалось, что ВСУ собственным артиллерийским огнем фактически уничтожили украинский 21-й батальон 56-й мотопехотной бригады.

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля — о ней объявил президент Владимир Путин. Он назвал ее основной задачей защиту жителей Донбасса.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.76
 61.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх