Минобороны заявило об ударе по судостроительному заводу «Океан» в Николаеве


Минобороны заявило об уничтожении более 15 танков при ударе по заводу «Океан» в Николаеве

Фото: Globallookpress.com

Российские войска нанесли артиллерийский удар по ангару на территории судостроительного завода «Океан» в городе Николаеве. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в результате удара по заводу были ликвидированы более 15 танков и боевых машин пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ). Также были уничтожены 5 украинских артиллерийских орудий крупного калибра, добавил он.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

Конашенков также доложил о 15 сбитых беспилотниках ВСУ. Они были перехвачены российскими средствами противовоздушной обороны в небе над Донецкой и Луганской народными республиками, а также над Херсонской и Харьковской областями.

В понедельник, 30 мая, оборонное ведомство показало кадры боевых вылетов штурмовиков Су-25 Воздушно-космических сил России — они нанесли удары ракетами по украинским военным объектам.

Читайте также:  Ростовский губернатор рассказал о планах беженцев из Донбасса

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля — о ней объявил президент Владимир Путин. Он назвал ее основной задачей защиту жителей республик Донбасса. 26 мая официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия ждет от Украины принятия ее требований и осознания реально сложившейся ситуации.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В НАСА выразили опасения из-за космической программы Китая
В афганской школе прогремел взрыв
Зафиксирована самая далекая от Земли галактика
Израиль нанес ракетные удары по провинции Сирии
В Стокгольме заявили о «неприятном сюрпризе» от Эрдогана для Швеции и Финляндии
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх