Минобороны заявило об уничтожении сотен иностранных наемников на Украине


Минобороны заявило об уничтожении высокоточным оружием сотен наемников на Украине

Фото: Globallookpress.com

Сотни иностранных наемников на Украине были уничтожены высокоточным оружием большой дальности вскоре после прибытия еще в местах прохождения подготовки. Об этом в четверг, 2 июня, журналистам сообщил журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он заявил, что большая часть наемников была уничтожена в зоне боевых действий из-за «низкого уровня подготовки и отсутствия реального боевого опыта».

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

По данным российского военного ведомства, общая численность иностранных наемников на Украине сократилась почти в два раза: с 6,6 до 3,5 тысяч человек.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целями денацификацию и демилитаризацию страны. По его словам, о помощи попросили республики Донбасса. 2 июля член Общественного совета при Минобороны России, полковник запаса Игорь Коротченко анонсировал скорый переход к третьему этапу спецоперации, в ходе которого должен быть установлен контроль над Николаевской, Одесской и Харьковской областями Украины.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России начали продавать технику Apple из параллельного импорта
Швеция передала Украине копию письма Карла XII о свободе всех казаков
Губернатор Калининградской области оценил идею переименования региона
В российском городе педагог остригла ребенку волосы за непослушание
Байден прокомментировал массовую стрельбу в Чикаго
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх