Минобороны заявило об уничтожении ста солдат ВСУ под Херсоном

Новости дня России и мира
21 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Генерал-лейтенант Конашенков заявил, что под Херсоном уничтожены до 100 солдат ВСУ СюжетСпециальная военная операция на Украине:

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Сосредоточенным огнем Вооруженных сил (ВС) России в Херсонской области были уничтожены до ста солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, удары были нанесены по живой силе 59-й мотопехотной бригады ВСУ, дислоцировавшейся в районе населенных пунктов Терновка и Андреевка.

Также представитель Минобороны добавил, что в этом районе были уничтожены семь боевых бронированных машин. По уточненным данным оборонного ведомства на 20 сентября, с начала проведения спецоперации на Украине ВС России уничтожили 5038 танков и других боевых бронированных машин, 839 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3403 орудия полевой артиллерии и минометов.

Материалы по теме:ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022

Читайте также:  Минздрав направил в Ижевск специалистов для помощи пострадавшим при стрельбе

24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении спецоперации в Донбассе. Ее целями Путин назвал «демилитаризацию и денацификацию Украины».

Позже в Кремле уточнили, что первостепенной задачей специальной военной операции России на Украине является «уничтожение националистических батальонов».

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белый дом объяснил угрозы Байдена «покончить с «Северным потоком»»
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом подтвердил выделение военной помощи Украине на миллиард долларов
0 / 5 (0 голосов)
В граничащем с Казахстаном российском регионе ввели повышенную готовность
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о намерении ЕС ввести санкции против Дугина и Расторгуева
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о состоянии упавшей в обморок главе МВД Финляндии
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх