Минобороны заявило об уничтожении вооружения прибывших в Донбасс резервов ВСУ


Силы Минобороны России высокоточными ракетами уничтожили прибывшие в Донбасс резервы ВСУ

Фото: РИА Новости

Высокоточными ракетами воздушного базирования в Донецкой области на трех железнодорожных станциях были уничтожены вооружение и военная техника прибывших в Донбасс резервов украинских войск. Об этом сообщил журналистам в пятницу, 8 апреля, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель ведомства пояснил, что техника ВСУ находилась на станциях Покровск, Славянск, Барвенково.

Материалы по теме:Минобороны раскрыло потери российских войск на Украине.В ходе спецоперации погиб 1351 человек25 мартаЗавершился первый раунд российско-украинских переговоров.Они были сложными, но стороны наметили темы для будущих встреч28 февраля

Конашенков добавил, что в населенном пункте Красноселка российским военным удалось уничтожить центр сбора и подготовки иностранных наемников.

7 апреля Вооруженными силами России был нанесен ракетный удар по скоплению украинской военной техники на железнодорожной станции Новоград-Волынский Житомирской области. Она также предназначалась для переброски украинским войскам на Донбассе.

О начале проведения специальной военной операции по защите Донбасса стало известно ранним утром 24 февраля. Соответствующее решение принял президент России Владимир Путин. По его утверждению, данная мера стала ответом на просьбы о военной помощи, которые поступили от руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх