Минобороны заподозрило Пентагон в cокрытии разработок биооружия на Украине

Новости дня России и мира
5 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

МО РФ заявило, что Пентагон пытался скрыть участие в разработке биооружия на Украине

Фото: Trnava University / Unsplash

Компания «Лабиринт Украина» и американское агентство по международному развитию USAID были участниками военно-биологической программы США, Пентагон использовал их, чтобы отвести подозрения. Об этом рассказал журналистам в четверг, 4 августа, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

В ходе брифинга Кириллов призвал представителей СМИ изучить письмо начальника санэпидуправления украинской армии в адрес директора компании «Лабиринт Украина» Карен Сейлорс.

«В нем командование вооруженных сил Украины заявляет о готовности к взаимодействию с USAID по вопросам введения военнослужащим вакцинных препаратов, а также сбора, обработки и передачи американской стороне интересующей ее информации», — пояснил представитель Минобороны России.

Материалы по теме:«В тылу опаснее, чем на фронте»Медики-добровольцы — о решении поехать в Донбасс и работе в зоне боевых действий29 июля 2022«Украину цинично используют»Когда Россия начнет переговоры с Киевом и каким она видит будущее украинского народа?30 июля 2022«Скажите, что будет дальше?»Что происходит в Изюме после окончания ожесточенных боев15 июля 2022

Читайте также:  В бухте Севастополя приостановили движение паромов после атаки беспилотников

По мнению Кириллова, украинские военнослужащие отдали предпочтение агентству США по международному развитию в качестве координатора работ, чтобы «вывести из-под удара» Пентагон. Таким образом они намеревались избежать обвинений в разработке биологического оружия в связи с возрастающей озабоченностью России деятельностью украинских биолабораторий, добавили в Минобороны.

Накануне российское ведомство сообщило, что на позициях Вооруженных сил Украины были найдены наркотические медпрепараты.

До этого пленный боец 92-й бригады ВСУ Василий Ковальчук заявил, что украинские военнослужащие, в том числе командиры, массово употребляют наркотические вещества. Также он рассказал о случаях, когда некоторые военнослужащие выменивали наркотики у гражданских на гранаты.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана
0 / 5 (0 голосов)
Посол Польши в США предрек усталость Запада от украинского конфликта
0 / 5 (0 голосов)
МВД Испании отреагировало на получение посольством Украины посылки с глазом
0 / 5 (0 голосов)
Макрон встретился с Илоном Маском
0 / 5 (0 голосов)
Германии предрекли новый миграционный кризис зимой
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх