Минобрнауки порекомендовало вузам отказаться от студенческого обмена с ЕС


Минобрнауки порекомендовало вузам не сотрудничать по студенческому обмену с Евросоюзом

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Минобрнауки порекомендовало российским вузам отказаться от сотрудничества с учебными заведениями Евросоюза (ЕС) по обмену студентами в рамках программы Erasmus+. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

«Минобрнауки России не рекомендует всем образовательным организациям РФ сотрудничество в рамках программы Erasmus+», — заявили министерстве.

Там уточнили, что регламент Совета ЕС от 8 апреля 2022 года устанавливает запрет на предоставление финансовой и нефинансовой поддержки по линии программ, финансируемых из бюджета Евросоюза, российским государственным организациям, а также тем, которые находятся под госконтролем.

4 марта Европейская комиссия (ЕК) остановила сотрудничество с научными организациями России и приняла решение об отказе заключать новые соглашения с российскими исследовательскими организациями. В ЕК отметили, что данное решение связано с проведением спецоперации России на Украине.

По программе Erasmus+ страны-партнеры получают финансовую поддержку от ЕС в сфере образования, а также возможность обмениваться студентами, опытом университетов и других организаций.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британский офицер выгнал из дома многодетную семью из Украины
Губернатор объяснил громкие хлопки в Белгороде
Жители Белгорода услышали громкие хлопки
Российский адмирал рассказал о состоянии украинского флота
Пушков уличил западные страны в обмане при покупке газа
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх