Минприроды: на оздоровление Волги направят 2,5 млрд рублей


На проект «Оздоровление Волги» в 2018 году будет направлено примерно 2,5 млрд рублей. Об этом заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов, пишет «РИА Новости».

По его словам, эти средства уже заложены в бюджет следующего года. Кириллов уточнил, что часть средств была найдена дополнительно в результате работы над бюджетом и еще 1,5 млрд рублей были получены из действующих резервов, а также федеральных программ.

В 2018 году Росприроднадзор планирует провести учет основных предприятий-загрязнителей Волги, чтобы в дальнейшем провести модернизацию их очистных сооружений.

«Также начнется проектирование отдельных сооружений, обеспечивающих надежное водообеспечение реки Ахтубы как одной из основных составляющих экологической системы Нижней Волги. Этому региону уделяется особое внимание с 2012 года в рамках федеральной целевой программы «Вода России», — рассказали в Минприроды.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.20
 74.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх