Минпромторг назвал оптимальную стоимость бутылки водки


В Минпромторге считают, что водка в таре вместимостью пол-литра должна стоить 100–130 рублей.

Такие цифры содержатся в материалах ведомства, которые были подготовлены к совещанию в Совефеде. Между тем, напомним, в России сейчас минимальная цена водки в рознице установлена на уровне 205 рублей. Минпромторг также поддерживает планы легализовать продажу спиртного через интернет.

Пронедра 16 мая писали, что Минфин тоже придерживается такого мнения и намерен подать Госдуме закон, который легализует на первом этапе онлайн-торговлю пивом и вином. В Минпромторге также предлагают ввести дифференцированную стоимость лицензий на торговлю алкоголем, чтобы она была самой высокой в Петербурге и Москве, а для сельских магазинов оказалась вполне приемлемой.

Ведомство также считает целесообразным отменить запреты на продажу спиртного на АЗС, в спортивных объектах и санаториях. При этом министерство резко против розничной продажи спиртосодержащей продукции, то есть «пищевых добавок».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх