Минпромторг поддержал идею Минфина об онлайн-продаже алкоголя


В Минпромторге считают, что идея Минфина разрешить на первом этапе онлайн-продажи только вина и пива, заслуживает внимания.

Пронедра 16 мая писали, что Минфин запланировал подать в Госдуму закон, который легализует продажу спиртных напитков через интернет-площадки. Сделать это планируется до конца года. На первом этапе законной станет только продажа вина и пива. По словам Егора Евтухова, замглавы торгового ведомства, пока в Минпромторг официально не поступали предложения Минфина, потому на официально уровне нельзя сформулировать позицию.

Однако в Минпромторге надеются, что онлайн-торговля будет запущена оперативно. Если до 1 июля будущего года торговать онлайн позволят только вином и пивом, то с крепкими напитками тоже не следует затягивать, считает замминистра. Он напомнил, что в ведомстве давно и последовательно поддерживали разрешение на онлайн-торговлю спиртным, правда, с разумными ограничениями со стороны властей, а также обязательным лицензированием.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх