Минск: глава Россельхознадзора вредит интересам Беларуси


Белорусский генеральный прокурор Александр Конюк обвинил руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта в причинении вреда интересам Беларуси.

По словам Конюка, который 3 апреля пообщался в Минске с журналистами, в том числе лично Данкверт причинил вред белорусским интересам. Согласно версии белорусской стороны, чиновники Россельхознадзора проводят действия, которые мешают Минску защищать свои интересы и проводить поставки на российский рынок.

Генпрокурор Беларуси также отметил, что МВД республики продолжает доследственную проверку по делу, возбуждённому в отношении Данкверта. Пронедра ранее писали, что глава Россельхознадзора решил пока отказаться от поездок на белорусскую территорию. Данкверт посоветовал и остальным сотрудникам Россельхознадзора принять такое же решение. В Минске резкое недовольство вызывают ограничения на поставки белорусской продукции, в частности, сыров и говядины, на российский рынок. В Россельхознадзоре называют свои меры объективно обоснованными.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французский грузоперевозчик отказался использовать Севморпуть
Сколько осталось Трампу? В США рассказали о серьезных проблемах со здоровьем президента
Университетский нейтралитет под гвардейской пятой
Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за устройство на работу родни российских чиновников
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх