Минск подготовил комплекс ответных мер на западные санкции


Б

елоруссия подготовила комплекс ответных мер на санкции Евросоюза. Об этом сообщил премьер-министр Роман Головченко в эфире одного из белорусских телеканалов.

По его словам, в республике работает большое количество иностранных предприятий. В том числе из тех стран, которые проводят недружественную политику в отношении Белоруссии. Это Польша, Литва, Латвия и Украина. Головченко выразил надежду на то, что они задумаются о судьбе своего бизнеса.

«Комплекс мер готов. Адресаты список узнают в свое время. Мы все-таки надеемся, что разгоряченные головы остудятся и взвесят в том числе интересы своего бизнеса в Белоруссии, – сказал он. – Ведь если причиняют ущерб нашим компаниям, мы не имеем права причинить ущерб западным компаниям?»

Ранее стало известно, что в ЕС идет подготовка санкций против Белоруссии. При этом в Евросоюзе уточняли, что пакет мер не должен затронуть обычных граждан. Санкции готовят из-за вынужденной посадки авиалайнера, на борту которого находился Роман Протасевич, его в Белоруссии обвиняют в организации массовых беспорядков.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх