Минская контактная группа объявила о введении режима перемирия


Члены минской контактной группы, занимающиеся урегулированием кризиса на Украине, заявили, что с 1 сентября текущего года в зоне военного конфликта в Донбассе будет введён режим бессрочного перемирия.

Мартин Сайдик, представляющий руководство ОБСЕ, подчеркнул, что режим бессрочного перемирия вступит в силу в ночь на 1 сентября, чтобы украинские дети пошли в школу, а родители не опасались за их жизнь и здоровье. В то же время представитель ОБСЕ напомнил, что в прошлом году стороны украинского конфликта также намеревались ввести перемирие с 1 сентября, однако затем оно было нарушено.

Сайдик выразил надежду, что на этот раз перемирие все же будет соблюдаться. Сайдик призвал СМИ в максимально короткие сроки довести до граждан Украины сообщение о введении бессрочного перемирия в Донбассе. Ранее Пронедра сообщали, что Россия выступила инициатором введения бессрочного перемирия в зоне украинского конфликта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онлайн-аптеки будут торговать фальсификатом, опасаются специалисты
Лишний вес может быть причиной хронического несварения
Опрос: россияне занимаются самолечением и почти всегда смотрят на цену лекарства
Найти потенциальных диабетиков можно еще в детстве, говорят врачи
Генетики обнаружили встроенную в ДНК защиту от инфекций
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх