Минстрой запланировал замену старого газового оборудования в домах


Чтобы предотвращать взрывы бытового газа в многоэтажных зданиях, Минстрой обсуждает как установку специальных анализаторов, так и замену изношенного газового оборудования.

Так в ведомстве прокомментировали данные о том, что ведомство якобы отказалось от идеи установки газоанализаторов. Андрей Чибис, представляющий министерство, отметил, что убрать проблему взрывов бытового газа можно при помощи двух сценариев, каждый сейчас обсуждается. Чибис пояснил, что и в том, и в другом случае жители квартир будут защищены.

Пока стоит вопрос в том, что будет более экономичным и целесообразным, устанавливать датчики или менять газовое оборудование на новое, где будут предусмотрены анализаторы. Заместитель министра подтвердил, что программа требует широкого финансирования, ведомство находится в поиске оптимального варианта. Ранее «Известия» писали, что на программу оснащения датчиков необходимо 137 млрд рублей. Напомним, в Минстрое поддержали идею по сносу старых многоквартирных домов – «хрущёвок».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Идиотизм власти: судебные приставы, суд и банки не видят разницы между однофамильцами
В Норвегии считают, что под Северодвинском было два взрыва
Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопами
Не мертвые души: работников московских кладбищ заставляют ходить на митинги
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх