Минсвязи вводит новый единый телефон справочной службы «122»


Новый экстренный короткий номер появится в России в скором времени. Набрав на городском или мобильном телефоне «122», можно будет дозвониться в единую справочную службу. Нововведение планирует Минсвязь.


фото: Геннадий Черкасов

Ведомство вносит соответствующие поправки в приказ о российской системе и плане нумерации. Если проект будет одобрен, база «быстрых» номеров пополнится еще одной функцией. Это будет информационно-справочная служба по региону. Ранее предполагалось, что номер «122» будет закреплен за опцией «Ребенок в опасности» и будет находиться в ведении Следственного комитета. Однако потом чиновники решили, что сообщения по вопросам защиты прав несовершеннолетних следует сообщать по номерам «121» и «123», а «122» оставили в резерве. Теперь же по новому трехзначному номеру жители смогут узнавать информацию о работающих в их регионе организациях. В Москве сейчас действует похожая справочная служба. Ее ввели взамен привычной с советских времен «09», которая была создана еще в 1932 году. Однако нынешняя справочная платная и стоит дорого: 49 рублей за минуту разговора по городскому телефону. Предполагается, что звонки на новый номер будут бесплатными, так же как и сообщения в полицию, скорую помощь или газовую службу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх