Минтранс предлагает повысить стоимость проезда в часы пик


Новости дня России и мира
25 Октябрь 2018
Общество

Следующая статья:

Общественный транспорт в России подорожает в часы пик, а в дневное время, наоборот, станет дешевле. С такой инициативой выступил Минтранс, сообщают «Известия».

Ведомство предлагает повысить стоимость проезда в общественном транспорте в часы пик, и снизить в дневные часы, когда им пользуется наименьшее число пассажиров.

По мнению специалистов Минтранса, такая ценовая политика позволит, во-первых, разгрузить общественный транспорт, а во-вторых, решить проблему полупустых автобусов. Те категории пассажиров, которым не нужно ехать на работу к 8 или 9, с учётом скидки на проезд смогут запланировать поездку в дневное время.

Минтранс ссылается на положительный опыт других государств, в частности Британии. К примеру, проезд в общественном транспорте Лондона стоит почти 8,5 фунтов в час пик и 7 фунтов днём. Таким образом, скидка составляет около 20%.

В настоящий момент инициатива Минтранса рассматривается на уровне экспертов. Отмечается, руководители регионов вряд ли пойдут на повышение стоимости проезда в часы пик, их скорее всего заинтересует скидка в дневные часы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Губернатор Петербурга от души поздравил петербуржцев с 23 февраля
Путин: наш долг – всегда помнить, какой ценой досталась Победа
Атаман Далуда «дал петуха»
Сочинские договоренности с Анкарой так и не выполнены
Переселенцы из Донецка доставили продукты эвакуированным из Уханя
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх