Минтранс РФ предложил лицензировать любые автобусные перевозки


В Минтрансе предложили вернуть обязательное лицензирование пассажирских перевозок автобусным транспортом.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится соответствующий проект закона, который могут принять уже осенью текущего года, заявил Николай Асаул, заместитель российского транспортного ведомства. Он уточнил, что в настоящее время лицензии выписываются только для регулярного, городского и пригородного автобусного сообщения. Закон может быть утверждён, если для этого будет соответствующая политическая воля, отметил чиновник Минтранса.

Он пояснил, что самые страшные аварии с большим количеством погибших происходят на междугородних трассах в силу разных причин. При выезде на дорогу автобусы не проходят проверку на предмет соответствия нормативам. После введения лицензий перевозчики утратят возможность вывода машин на маршруты без технических проверок. Пронедра писали ранее, что в Минтрансе предложили лицензировать в том числе автомобильные пассажирские и грузовые перевозки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх