Минтранс: закон о платном въезде не будет работать автоматически


В Минтрансе оценили возможные политические последствия принятия проекта закона, который позволит муниципальным властям взимать плату за проезд по дорогам в определённое время.

Статс-секретарь заместителя руководителя ведомства Сергей Аристов заявил, что закон о введении платного проезда в определённое время не будет работать в автоматическом режиме — плата за въезд в населенный пункт постоянно взиматься не будет. Он пояснил, что вычленение из законопроекта конкретных пунктов является неверным подходом. К тому же, подчеркнул Аристов, политические последствия законопроекта также просчитывались.

По его словам, наиболее спорной является 11 статья проекта закона, хотя она и не вводит автоматическую плату за въезд в город. Там есть только пункт о возможной плате за въезд в часть города. Власти при этом должны выполнить ряд требований, в частности — обеспечить людей общественным транспортом.

Пронедра ранее писали, что Дума в первом чтении приняла проект закона о платном въезде в города.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх