Минтруд предложил сохранить размер пособия по безработице


Российский Минтруд предложил сохранить на прежнем уровне размеры пособий по безработице. Ведомство уже подготовило соответствующий проект постановления правительства.

Документ предполагает утверждение на 2018 год минимальной ставки пособия в пределах 850 рублей, а максимальной — 4,9 тыс. рублей. В министерстве также проинформировали, что по состоянию на начало мая текущего года усреднённая доля официально зарегистрированных граждан к количеству трудящегося населения составила 1,4%. К концу мая число вакансий, которые работодатели объявили свободными и уведомили об этом центры занятости населения, достигло 1,6 млн единиц.

Пронедра писали ранее, что, по данным средств массовой информации, Минтруд разработал изменения в закон о занятости, а именно предложил увеличить размер пособия по безработице для россиян, которые отслужили в армии. Такие коррективы потребовались ввиду того, что прошедшие службу в вооружённых силах граждане могут претендовать лишь на минимальную ставку данной выплаты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страховые предупреждают о возможном повышении ОСАГО
Как Северная столица будет праздновать День снятия блокады Ленинграда
Николай Второй выиграл ВОВ, а Холокост придает студентам бодрости и здоровья
Гениалиссимус как идеал российской власти
Да они там все офигели: как официальный Киев пытается переписать историю
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх