Минтруд выступил против льгот за ненормированный рабочий день


Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что не поддерживает идею увеличить продолжительность отпуска для граждан, имеющих ненормированный рабочий день.

Он отметил, что законодательство, в котором прописана длительность отпусков, выглядит сбалансированно и не требует корректировки. Топилин пояснил, что отзыв правительства по этому законопроекту скорее отрицательный, нежели положительный. В трудовом законодательстве России прописано, что сверхурочные часы должны оплачиваться, есть также дополнительные отпуска.

Вместо этого, Минтруд занимается проработкой предложения, согласно которому отпуск может быть сокращён в тех сферах, где длительность отдыха достаточно большая, и заменён на денежную компенсацию. Министр считает, что не стоит идти по пути увеличения отпуска. Так глава Минтруда прокомментировал законопроект, внесённый в парламент накануне, об этом ранее писали Пронедра. В законодательной инициативе сказано, что отпуска будут увеличены за переработку.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх