Минюст предложил автоматически списывать штрафы за нарушения ПДД


Минюст России предложил ввести упрощенный порядок взыскания с автомобилистов штрафов — автоматически списывать деньги с банковского счета при фиксации нарушения дорожными фото- и видеокамерами.

«Совершенствованию порядка принудительного исполнения исполнительных документов о взыскании административных штрафов в области дорожного движения может способствовать переход к электронному механизму исполнения такой категории исполнительных документов», — сказал в четверг на Петербургском международном юридическом форуме замглавы ведомства Евгений Забарчук.

Исполнять указанные требования предполагается без участия сотрудников органов принудительного исполнения за счет средств, которые находятся на счетах должника в пределах установленного законодательством срока давности исполнения», — отметил Забарчук.

Он пояснил, что сейчас исполнительные листы, поступающие в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) по делам о нарушении правил дорожного движения составляют значительную часть поступающих в службу документов, и работа по ним ведется судебным приставом-исполнителем, который направляет соответствующие запросы в банки и кредитные организации.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.50
 86.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде устроили массовую драку и призвали к расстрелу оппозиционеров
Экипаж «Шэньчжоу-12» перешел на орбитальную станцию «Тяньгун»
Немецкие солдаты в Литве устроили нацистскую вечеринку и изнасиловали сослуживца
Более 170 кг санкционки уничтожили в Петербурге
В Госдуме возможное появление турецкой базы в Азербайджане назвали расширением НАТО
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх