Минюст рассказал об особенностях процедуры изъятия единственного жилья


В Минюсте заявили, что проект закона, предусматривающий изъятие жилья, которое является у должника единственным, существенно доработали с учётом поступивших замечаний.

В ведомстве пояснили, что в доработанном законопроекте, который будет опубликован в ближайшее время, значительно сужена сфера применения законопроекта. Если речь идёт о гражданине, который имеет просроченный кредит или долги за ЖКХ, его жилье изымать не будут. Закон будет действовать в отношении тех, кто не оплатил алименты, причинил вред здоровью другого человека или совершил преступление, повлёкшее за собой вред здоровью.

Меры по взысканию будут применяться если в качестве пострадавших окажутся необеспеченные слои населения, а в качестве виновного – человек с роскошным жильем. Кроме этого, в Минюсте доработали законопроект, прописав в нём норму, которая не позволит забирать жилья за долг, соотносимый со стоимостью стиральной машины. В Минстрое инициативу уже поддержали, о чём писали Пронедра.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх