Минюст РФ: правозащитный центр «Беллона» включён в реестр иноагентов


Российский Минюст включил экологический правозащитный центр «Беллона» из Санкт-Петербурга в реестр НКО, выполняющих функцию иноагентов.

Об этом сообщили на сайте ведомства. По данным Министерства юстиции России, факт соответствия организации признакам НКО-иноагента удалось выявить в ходе внеплановой проверки. «Беллона», как отметили в ведомстве, стала уже 156-й некоммерческой организацией, включённой в данный реестр.

Ранее появилась информация о проведении в Ленинградской области проверки организаций, которые получают финансирование из-за рубежа. Проверку проводило региональное управление МВД. По данным издания «Коммерсант», запросы от правоохранителей с просьбой предоставить обширный перечень документов получили несколько общественных организаций, в частности те, чья работа не имеет отношения к политике.

Пронедра ранее писали, что «Левада-центр» отправил жалобу в Европейский суд по правам человека из-за включения в реестр НКО, являющихся иностранными агентами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Саакашвили считает нужным договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
В Госдуме назвали выступление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Песков объяснил, почему Путин не называет фамилию Навального
В России выделят дополнительные 2 млрд рублей на безопасность на дорогах
Элтон Джон побеседовал с российским министром здравоохранения о СПИДе
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх