Минюст: РФ выплатит пострадавшим в Беслане €3 млн по решению ЕСПЧ


Россия исполнит решение ЕСПЧ и выплатит пострадавшим в Беслане (Северная Осетия) порядка €3 млн из госбюджета, несмотря на негативное влияние вердикта на борьбу с терроризмом, заявили в Минюсте РФ.

Речь идёт об иске 409 человек, который удовлетворил ЕСПЧ, посчитав, что их страдания заслуживают компенсации. Нападение террористов на школу произошло в 2004 году в первый учебный день и обернулось гибелью в общей сложности 333 человек, более 800 человек были ранены.

ЕСПЧ отказался пересматривать своё решение по компенсациям пострадавшим в Беслане и заявил 19 сентября, что вердикт окончательный и вступил в силу. Суд счёл, что власти РФ нарушили право людей на защиту, поскольку не свели к минимуму риски для заложников при проведении спасательной операции.

Минюст РФ счёл, что ЕСПЧ, приняв упомянутое решение, развязал руки террористам, затруднил правоохранителям борьбу с ними. Пронедра ранее сообщали, что ЕСПЧ обязал РФ выплатить компенсацию Алексею Навальному.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ узнали следователе, который отказался возбуждать дело о пытках в ярославской колонии
А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ?
Депутат-единоросс назвал противников пенсионной реформы «врагами народа»
Израиль развязывает новую войну
Реальные зарплаты в Беларуси превысили российские
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх