Минюст: Россия обжалует решение ЕСПЧ по «закону Димы Яковлева»


В Министерстве юстиции России заявили, что обжалуют решение ЕСПЧ, поддержавшего иски американцев против «закона Димы Яковлева».

Пронедра 17 января писали, что ЕСПЧ поддержал иски 45 американских граждан и 27 российских сирот, которые на момент принятия закона, запретившего усыновление детей из России в США, находились на последнем этапе оформления документов. Георгий Матюшкин, замминистра юстиции России, заявил, что ведомство внимательно изучит указанное судебное решение и после обязательно обжалует его в Большой палате (ЕСПЧ).

Сенатор Елена Мизулина уже прокомментировала решение, принятое европейским судом, назвав его грубым вмешательством во внутренние дела России. По словам Мизуиной, Россия не присоединилась к Гаагской конвенции, касающейся защиты детей и сотрудничества в области международного усыновления. Россия конвенцию не ратифицировала, что было связано во многом с негативным отношением общества к усыновлению российских сирот иностранцами, подчеркнула Мизулина.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польшу за полгода не пустили почти 25 тыс. украинцев
В США признали превосходство российского ядерного оружия
«Дотянуть бы до сентября»: пермская школьница умерла от хронического голода
США отвергли идею проведения референдума в Донбассе
Экс-короля Испании заподозрили в коррупции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх