Минюст создаст единую базу данных о каждом жителе России


Министерство юстиции РФ занялось созданием реестра населения, который, как ожидается, сведет воедино данные обо всех гражданах страны. Для России это будет беспрецедентный ресурс — в зарубежных странах подобный инструмент используется уже давно, рассказала директор департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой ведомства Александра Дронова.


фото: pixabay.com

Дело в том, что такого единого реестра в России никогда не было, приводит пояснение Дроновой РИА Новости. Представитель Минюста рассказала, что система объединит данные об актах гражданского состояния россиян, информацию от налоговиков и правоохранителей. В основе нового всеобъемлющего свода данных будет лежать так называемый единый реестр записей актов гражданского состояния с записями ЗАГСов начиная 1926 года. Создание этой части реестра намечено к началу 2020 года.

На единой базой данных обо всех россиянах Минюст работает совместно с Минфином и Федеральной налоговой службой с начала года, сообщила Дронова. На первом опытном этапе создания реестра в нем участвуют 9 субъектов РФ. А с июля 2017 года, как ожидается, начнется второй этап, который охватит уже все регионы страны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Полтавщине перепахивают 240 гектаров наркосодержащего мака
Одесса и туристы оправляются после страшного пожара в гостинице «Токио Стар»
Жена Нетаньяху швырнула на землю, преподнесенный украинцами хлеб
В Британии заявили о доказательствах участия РФ в войне в Украине
Куда может привести Россию насилие силовиков
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх