Минюст США не признал законность указа о запрете на въезд мигрантов


Салли Йейтс, исполняющая обязанности министра юстиции и генерального прокурора США, сообщила, что указ президента Дональда Трампа относительно запрета на въезд мигрантов на территорию США из ряда стран вряд ли является законным.

Глава ведомства дала указание подчинённым структурам не защищать президентское распоряжение в судебных инстанциях в случаях, если документ будет оспариваться истцами. Таким образом, государственные юристы не будут представлять интересы страны в таких разбирательствах, утверждает информационное агентство CNN.

Йейтс в меморандуме, разосланном в подразделения Минюста, заявила, что она лично отвечает за справедливость позиции государства в судах. Защита указа Трампа не соответствует такому критерию, пояснила и. о. генпрокурора. Пронедра писали ранее, что, по словам Трампа, требования указа будут аннулированы после налаживания системы проверки мигрантов на предмет безопасности. Он заверил, что введённое ограничение вовсе не направлено против мусульман.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.00
 76.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кредитование, что это?
Пенсия по старости: быть или не быть?
Сдача территорий — step by step
Марксу спасибо, а мы идём вперед!
Премьер-министр Японии пообещал заключить мирный договор с Россией
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх