Минутная тренировка переворачивает представление о спортивном режиме


Global Look Press

29 апреля 2016

Темы:

Исследование

Врачи рекомендуют в день посвящать полчаса аэробным тренировкам. Но это удается не всем. Поэтому профессор Джон Хоули из Института Мэри Маккиллоп пытался найти способы решения проблемы. Как передает The Sydney Morning Herald, была испытана 30-секундная тренировка повышенной интенсивности. И ее хорошо перенесли только подготовленные спортсмены. 4 минуты интенсивной физической активности тоже были слишком изнурительными для обычных людей.

А вот исследование Университета Макмастер показало эффективность минутной тренировки высокой интенсивности. Была собрана группа из 27 добровольцев, ведущих малоподвижный образ жизни. Людям предложили следовать 12-недельной программе, в рамках которой три раза в неделю проводились тренировки высокой интенсивности, умеренной интенсивности или же тренировок не было вовсе (контрольная группа).

В рамках интенсивных тренировок две минуты уходили на разогрев, далее шли несколько секунд спринта (бега), а затем три минуты отдыха. Тренировки умеренной интенсивности подразумевали 45 минут занятий на велотренажере (скорость была средней, комфортной для людей). Контрольная группа просто подбадривала тренирующихся.

Читайте также:  Косточки и семечки безопасны для человека, доказали наблюдения

Ученые замеряли кардиореспираторный статус, инсулиновую чувствительность. У контрольной группы по понятным причинам никаких изменений не было. У группы с интенсивными тренировками отмечались те же кардио-метаболические улучшения, что и у группы с умеренными нагрузками. Только тратилось на это гораздо меньше времени.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх