Минздрав не оставит места припискам и нецелевому использованию денег по ОМС


Новости дня России и мира
22 Май 2019
Медицина

Следующая статья:

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

22 мая 2019

Темы:

Технологии,

Государство и медицина

По словам экспертов, различные приписки и искажение информации вносит смуту в систему здравоохранения. Как передает «»Российская газета», чиновники предлагают опираться на правила обязательного медицинского страхования, которые утверждены приказом Минздрава.

Комментирует председатель совета по медицинскому страхованию Всероссийского союза страховщиков Андрей Рыжаков: «Ужесточены санкции к медицинским организациям за непредставление медицинской документации и за искажение информации в реестрах счетов. Также увеличивается ответственность медицинских организаций за назначение нерациональной фармакотерапии».

Отныне увеличенные штрафы (сумма вырастет в три раза) возможны за несоблюдение клинических протоколов. Пример — если вместо современного препарата пациенту назначат устаревшее, но более доступное лекарство. Также информирование застрахованных о перечне оказанных им медицинских услуг и их стоимости будет осуществляться в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг по запросу и через официальные сайты.

Это обяжет медицинские организации вести Единый реестр планируемых госпитализаций. Исходя из этого реестра, поликлиниками будут распределяться объемы медицинской помощи. В свою очередь, страховые организации ежедневно будут вести учет состоявшихся и несостоявшихся госпитализаций.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для борьбы с эпидемией уже не хватает медиков и средств защиты
Россияне перед началом самоизоляции закупились алкоголем
Кремль предлагает публиковать все договоренности по мирному урегулированию в Донбассе
Россия направит помощь в Боснию и Герцеговину для борьбы с коронавирусом
Кадыров грубо послал критиков решения по границе с Ингушетией
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх