Минздрав обосновал повышение пенсионного возраста. 60 лет теперь «условно пожилой возраст


Если вы до сих пор были не в курсе, то в Минздраве существует такая должность «Главный внештатный гериатр Минздрава». Занимает ее некая Ольга Ткачева. Сегодня она решила, что пришла ее минута славы и выдала супер спич в поддержку повышения пенсионного возраста. Приведу самые шикарные выдержки и немного прокомментирую:

«Сегодня даже 60-летнего человека мы называем пожилым достаточно условно, потому что с биологической, с медицинской точки зрения этот человек достаточно сохранный сегодня. Это человек с хорошим образованием, с хорошим опытом, с хорошим здоровьем и человек, который уже состоялся, это вообще пик жизни, а мы сегодня говорим, что это пенсионный возраст»

Дальше она еще поведала, что теперь (уж не знаю, насколько давно, возможно, что с 14 июня) появился термин «успешное старение». Оно означает, что в 60 лет: «Это продолжение развития человека, а не угасание. Если мы принимаем эту концепцию, тогда мы понимаем, почему мы повышаем, конечно, мы должны повышать пенсионный возраст».

Или вот еще:

«Человек, который продолжает активно работать, который востребован, он дольше живет. У него медленнее происходят процессы старения».

И вот эпичное:
«К 2024 году с увеличением пенсионного возраста продолжительность жизни у мужчин составит 72,3, то есть увеличится на 5,8 лет, а у женщин 82,1 года — увеличится на 4,5 года»

То есть, как только пенсионный возраст увеличат, так сразу и продолжительность жизни увеличится. Это вам не шутки шутить — новое слово в медицине, однозначно. А если пенсионный возраст лет до 70-80 поднять, наверное, вообще вечно жить будем.

Искренне и от души желаю этому гериатру пришлось как нибудь спустится с небес на землю и потрудиться, к примеру, например, штатным участковым врачом где-нибудь в поликлинике в спальном районе. Или еще лучше на скорой помощи.

А ее родственникам мужского пола – токарями на производстве. Или где-нибудь в железнодорожном депо, в каком-нибудь Котласе. И зарабатывать тысяч по 20 в месяц в лучшем случае, как это бывает во всяких Белевах и Моршансках. И тогда она, конечно, расскажет, как будет развиваться в 60 лет, а не угасать, как замедлится процесс старения и она будет востребована в своих походах на биржу труда. Потому что на работу ее, такую активную в 60 лет в Урюпинске и не только в нем, никто не возьмет. А с той, что была, выпилят.

Откуда только появляются такие вдохновенно научные деятели со своими речами? И ведь, обратите внимание – это вроде как представитель Минздрава. Интересно, по каким это таким критериям Минздрав дает такие оценки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой же выход?
Какой же выход?, 0 / 5 (0 голосов)
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Израильтян призвали отказаться от поездок в Россию
Путин рассказал об уникальном гиперзвуковом оружии России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх