Минздрав оценил ситуацию с поставками зарубежных лекарств в Россию


Минздрав заявил, что не фиксирует отказов поставлять зарубежные лекарства в Россию

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Минздрав не фиксирует отказов поставлять зарубежные лекарственные средства в Россию. Об этом, оценивая ситуацию с поставками, заявил первый замминистра здравоохранения Виктор Фисенко, его цитирует ТАСС.

«То, что касается отказов в поставках, мы их не фиксируем. Вы знаете, что у нас в марте наблюдались проблемы с ажиотажным спросом, в частности на гормональные препараты, такие как «L-тироксин», когда спрос повысился в пять-семь раз в течение нескольких недель марта», — сказал замглавы Минздрава.

Ранее в Росздравнадзоре рассказали о ситуации с лекарствами в аптеках. Там сообщили, что срывов поставок лекарственных средств в российские аптеки со стороны оптовиков не наблюдается.

В стране не зафиксировано устойчивого дефицита тех или иных препаратов, добавили в ведомстве, подчеркнув, что перебои с поставками некоторых медикаментов связаны с поиском новых логистических путей и с задержками при прохождении лекарств через границы.

Глава Минздрава Михаил Мурашко оценил ситуацию на фармацевтическом рынке в России как стабильную. Он подчеркнул, что это относится и к перечню жизненно необходимых препаратов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх