Минздрав опроверг планы вывести безработных из системы ОМС


В Минздраве опровергли планы относительно вывода самозанятых и безработных граждан из системы обязательного медицинского страхования.

Пронедра ранее сообщали, что в «Известиях» появились сведения о предложении Минздрава и ФОМС лишить безработных россиян, а также занимающихся самостоятельной деятельностью граждан, права на бесплатное ОМС. Олег Салагай, официально представляющий ведомство, подчеркнул, что в Минздраве и ФОМС были очень удивлены публикацией таких данных, которые противоречат основной позиции властей.

Салагай подчеркнул, что эти сведения прессы совершенно не отвечают действительности. Нельзя ликвидировать базовую социальную гарантию, такую как право на бесплатную помощь медиков в рамках ОМС. Этого предложения нет ни в одном из готовящихся Минздравом законов, заявил Салагай. По его словам, любые изменения в ОМС, направленные на усовершенствование данной системы, основаны на праве всех без исключения российских граждан на бесплатную медицинскую помощь.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французский грузоперевозчик отказался использовать Севморпуть
Сколько осталось Трампу? В США рассказали о серьезных проблемах со здоровьем президента
Университетский нейтралитет под гвардейской пятой
Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за устройство на работу родни российских чиновников
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх