Минздрав потребовал писать на бутылках с алкоголем максимальную суточную дозу


Министерство здравоохранения доработало стратегию формирования здорового образа жизни населения до 2025 года, сообщает RNS. В документе среди прочего появилось предложение указывать на бутылках алкоголя его максимально допустимую дневную дозу.


фото: pixabay.com

В первой версии стратегии речь шла лишь о том, чтобы снабжать этикетки алкогольных напитков предупреждением о вреде, который может быть нанесен организму. Теперь же предполагается добиться «законодательно закрепленного размещения на этикетках алкогольной продукции информации о вреде ее избыточного потребления с указанием предельно допустимой дозы в миллилитрах в сутки».

Среди других мер, предлагаемых стратегией, называются постепенное увеличение акцизов на алкоголь, запрет его продажи людям моложе 21 года, а равно и торговли им через интернет.

Также в рамках борьбы с алкоголизацией населения предполагается запретить производство моющих средств с содержанием спирта и спиртовых настоек в упаковке более 30 миллилитров. Подобные настойки в аптеках при этом запрещено продавать более, чем один флакон в одни руки.

Напомним, что повышенное внимание к теме борьбы с алкоголем привлек инцидент, произошедший в Иркутске в конце прошлого года, когда от содержавшего метиловый спирт концентрата для ванн «Боярышник» погибли более 70 человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх