Минздрав предложил разрешить ввоз не зарегистрированных в России вакцин


Минздрав предлагает разрешить ввоз не зарегистрированных в России лекарств для клиник Международного медицинского кластера в Москве, Росздравнадзору дадут необходимые полномочия. Соответствующие поправки опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. На них обратила внимание газета «Коммерсантъ».

Изменения вносятся в два федеральных закона: «Об обращении лекарственных средств» и «О Международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Министерство предлагает регламентировать процедуру выдачи разрешений на ввоз незарегистрированных препаратов, предназначенных для международного медкластера в Сколково, Росздравнадзором и контроля за их использованием.

Клиники должны будут уведомлять фонд Международного медицинского кластера — управляющую компанию проекта — о всех побочных действиях и нежелательных реакциях у пациентов при приеме иностранных лекарств. Фонд, в свою очередь, будет вести учет данных и «принимать меры, направленные на устранение негативных последствий применения лекарственных препаратов в случае выявления проблем их безопасности». Он сможет проверять качество завозимых препаратов в лабораториях России или Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В перспективе резиденты медкластера смогут получить возможность завозить в Россию зарубежные вакцины от коронавируса, отмечает издание. Переговоры о закупке вакцины от Pfizer, в частности, вела израильская клиника «Хадасса» из Сколково.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Цены на гробы сильно растут: почему в России так свирепствует коронавирус
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх