Минздрав предложил самим платить за лечение вызванных вредными привычками болезней


Главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн заявил, что его ведомство будет двигаться к тому, чтобы алкоголики, наркоманы и курильщики совместно с государством оплачивали свое лечение от заболеваний, вызванных вредными привычками.


фото: pixabay.com

По словам Брюна, комплекс таких заболеваний — наподобие цирроза печени, проблем неврологического или сердечно-сосудистого характера — огромным грузом ложится на государственный бюджет.

В связи с этим он и считает необходимым, как передает агентство «Москва», добиваться софинансирования больными, злоупотребляющими психоактивными веществами, затрат на лечение.

«Я думаю что постепенно мы этого добьемся», — заявил Брюн, рассуждая о сотрудничестве государства со страховыми компаниями.

Напомним, что ранее Минздрав заявлял о планах разработать к началу следующего года программу лекарственного страхования, которая бы подразумевала повышение отчислений с зарплаты каждого работающего человека, за счет чего некоторые выписываемые врачами лекарства могли бы стать бесплатными для пациентов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх