Минздрав рассказал, почему уменьшение количества коек является позитивным изменением


Moscow-Live.ru

28 июля 2017

Темы:

Запрет,

Государство и медицина

Согласно данным фонда «Здоровье», количество мест в стационарах в прошлом году уменьшилось на 23000. Минздрав объяснил, зачем потребовались сокращения, передает «Российская газета». Начиная с 2014 года, в рамках реформирования системы здравоохранения был взят курс на «стационарозамещение». Суть в ликвидация неэффективных «социальных» коек, когда пациент просто находится в отделении и лечится медикаментозно. Вместо этой практики, Минздрав призывал развить и повысить эффективности специализированной стационарной помощи.

То есть в больнице должны оставаться только пациенты, требующие интенсивного лечения. К тому же, современные подходы к лечению пациентов, развитие фармацевтики и технологий позволяют амбулаторно оказывать пациенту ту помощь, которая ранее требовала длительного стационарного лечения, заявляют в Минздраве.

«Нам не нужны нерационально работающие круглосуточные стационары. Это дорого стоит, а результат не улучшает. Пациент может приходить в больницу на день, обследоваться и получать лечение, а вечером и ночью находиться дома. Даже несложные операции вполне можно выполнять амбулаторно. А круглосуточные стационары должны остаться для неотложной помощи, сложной специализированной помощи и хирургии», — поясняют чиновники.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.65
 69.81
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Баннеры с достижениями России появились по всей стране
Врачи категорически запрещают родителям спать вместе с детьми
Минобороны сделало выводы из показательного расстрела ЧВК «Вагнера»
Порошенко скомандовал: «Вперед, на Донбасс!»
«Геи за Путина» пригласили президента на митинг в его поддержку
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх