Минздрав «с удивлением» прокомментировал возможное лишение безработных медицинской помощи


Министерство здравоохранения РФ отрицает распространенную «Известиями» информацию о планах ведомства и Фонда ОМС лишить безработных, не стоящих не бирже труда, и самозанятых медицинской страховки за исключением случаев экстренной госпитализации.


фото: Геннадий Черкасов

По словам пресс-секретаря Минздрава Олега Салагая, которые цитирует «Интерфакс», и в самом Министерстве, и и Фонде «с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования».

Салагай подчеркнул, что «эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств», а ликвидации «базовой социальной гарантии» ни в одном из подготавливаемых в ведомствах документов нет.

Напомним, что, по информации «Известий», ссылавшихся на собеседника в Минздраве, соотвествующий законопроект якобы уже был подготовлен, а информация о нем содержалась в докладе Минздрава «Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год».

При этом в Госдуме уже успели раскритиковать саму идею подобного ограничения получения полисов ОМС гражданами: о ее несовместимости с конституционными гарантиями сообщил первый зампред комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов.

Читайте о планах Минтруда лишить безработных медстраховок.

При этом ранее сходные с приписанной Минздраву и ФОМСу идеи уже высказывались в руководстве страны: так, об этом осенью минувшего года рассуждала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Аналогичное заявление тогда же делала и вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец: «Сейчас, — говорила она, — разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх