Минздрав внесет изменения в национальный календарь прививок


Изменить правила прививок для детей планирует Минздрав. Групп риска станет больше — в ведомстве уже подготовлены изменения в национальный календарь прививок.


фото: pixabay.com

В первую очередь поправки коснутся вакцинации малышей от гемофильной инфекции. Это опасная бактерия, вызывающая пневмонию, гнойный менингит, воспаление подкожной клетчатки и другие жуткие болезни. Нынешняя версия календаря предписывает прививать от гемофильной палочки детей, родившихся с ВИЧ (или от матерей, зараженных этим вирусом), страдающих онкологией крови, а также новорожденных с серьезными нарушениями иммунной системы. Кроме того, вакцину положено вводить малюткам, попавшим в дом ребенка. По новым же правилам группа риска будет расширена. В ней окажутся малыши с любыми злокачественными образованиями, дефектами кишечника, а также все недоношенные и маловесные дети.

Наконец, еще одна поправка коснется прививки от полиомиелита. Как указано в пояснительной записке к документу, сейчас третья (последняя) вакцинация делается большинству малышей живой вакциной. Вещество с мертвым вирусом вводят только детям в домах ребенка и родившимся с ВИЧ-инфекцией. Если же новый порядок будет принят, такую вакцину смогут получать все юные пациенты из групп риска.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх