Минздрав задумался о наделении скорых правом таранить мешающие автомобили


В Минздраве начали обсуждать вопрос о внесении изменений в законодательство, по которым водителей скорой помощи наделят правом таранить автомобили, которые их не пропускают или мешают проезду.


фото: Геннадий Черкасов

Также в ведомстве обсуждается вопрос об ужесточении наказания за создание препятствий для работы скорой помощи, передает ТАСС со ссылкой на замминистра здравоохранения Татьяну Яковлеву.

«Если скорую не пропустили, это не просто неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство», — заявила она.

При этом вскоре директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства Олег Салагай заявил, что министерство не выступало с подобной инициативой.

Отметим, что инициативу начали обсуждать после трагического случая в Петропавловске-Камчатском. Там бригада скорой помощи добиралась 13 минут к молодому мужчине, хотя могла прибыть за 3. В результате к моменту прибытия фельдшеров 21-летний пациент уже был мертв.

По дороге у медиков возник конфликт с супружеской парой, которые наотрез отказались пропускать неотложку с включенными проблесковыми маячками. Поведение водителя и ее мужа вызвало волну возмущения. Позднее было возбуждено уголовное дело, в ходе проверки будет дана оценка как действиям медиков, так и их оппонентов.

Читайте также:  Украина вошла в ТОП-3 крупнейших поставщиков детской порнографии в мире

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано видео с иномаркой, не пропустившей скорую к умирающему»

0:54

Отметим, что в декабре прошлого года члены Общественной палаты уже обращались с предложением разрешить автомобилям МЧС и скорой помощи таранить автомобили, мешающие их движению во дворах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.83
 87.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У места встречи Путина и Байдена разместили «зенитки»
Самарское издание «Парк Гагарина» признали иноагентом за грант от Союза журналистов
Тотальная зачистка. Исполнились 80 лет со дня депортации жителей Советской Прибалтики
Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе
Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх